Kochen mit vielfältigen Gewürzen
- lukaswuestner6
- Apr 28
- 1 min read
Im Wahlpflichtfach “In 80h um die Welt” wurde kürzlich ein interessantes Gruppenprojekt durchgeführt, bei dem Rezepte mit verschiedenen Gewürzen zubereitet wurden. Für dieses Projekt wurden die Gewürze Vanille, Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Nelken verwendet. In Gruppen kreierten die Schüler „Gewürzschachteln“. Diese Schachteln enthielten wertvolle Informationen zur Herkunft, Verwendungsmöglichkeiten und Anbau der jeweiligen Gewürze.
Anschließend haben wir die Gewürze in unseren Kochprozess integriert, um den Geschmack der Gerichte zu testen. Unter anderem entstanden Gerichte wie Kardamom Huhn, Muskatnussbutter, Vanillepudding mit Zimtschnecken und eine vegetarische Masala. Das Projekt verband theoretisches Wissen mit praktischer Anwendung und verdeutlichte, wie vielfältig Gewürze in der Küche eingesetzt werden können, um den Geschmack zu bereichern.
Tobias, Luis, Gabriel, Yanis 7A