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... aus dem WPG Bio+: Kidneybohnenburger


Kidneybohnenburger


Bild: Yara, 8a

Zutaten:

Kidneybohnen eingelegt 400 g

1 EL Senf

Hoferflocken 60 g

2 TL Paprika

1 Ei

Salz und Pfeffer

Semmelbrösel 25 g

1 TL Kumin

Zwiebel und Knoblauch

0,5 EL Gemüsebrühenpulver

Öl zum Anbraten

Brötchen, Salat, verschiedene Saucen, Käse


Zubereitung:

Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.

In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, die Haferflocken und die Semmelbrösel untermengen.

Gewürze dazugeben und abschmecken. Erst jetzt das Ei (Salmonellengefahr!) dazu geben und alles vermengen.

Nun sollte die Masse etwas gekühlt rasten dürfen.

Inzwischen die Brötchen mit einem Salatblatt und einer Scheibe Käse belegen.

Aus der Bohnenmasse Pattys formen und im heißen Fett beidseitig etwa 10 Minuten lang anbraten.

Nun noch die Pattys auf das belegte Brötchen geben und mit den Saucen verfeinern - reinbeißen :-)!

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