... aus dem WPG Bio+: Kidneybohnenburger
Kidneybohnenburger
Zutaten:
Kidneybohnen eingelegt 400 g
1 EL Senf
Hoferflocken 60 g
2 TL Paprika
1 Ei
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel 25 g
1 TL Kumin
Zwiebel und Knoblauch
0,5 EL Gemüsebrühenpulver
Öl zum Anbraten
Brötchen, Salat, verschiedene Saucen, Käse
Zubereitung:
Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und anschwitzen.
In einer Schüssel die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken, die Haferflocken und die Semmelbrösel untermengen.
Gewürze dazugeben und abschmecken. Erst jetzt das Ei (Salmonellengefahr!) dazu geben und alles vermengen.
Nun sollte die Masse etwas gekühlt rasten dürfen.
Inzwischen die Brötchen mit einem Salatblatt und einer Scheibe Käse belegen.
Aus der Bohnenmasse Pattys formen und im heißen Fett beidseitig etwa 10 Minuten lang anbraten.
Nun noch die Pattys auf das belegte Brötchen geben und mit den Saucen verfeinern - reinbeißen :-)!
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